MP Current Affairs August 2019 in Hindi [Monthly] मध्यप्रदेश कर्रेंट अफेयर्स

इस पोस्ट के माध्यम से हम आपके लिए मध्यप्रदेश का अगस्त माह का कर्रेंट अफेयर्स  MP Current Affairs August 2019 लेकर आ रहे है जो आपको मध्यप्रदेश के आने वाले सभी एग्जाम के लिए बहुत महत्वपूर्ण होगा

Download MP Current Affairs eBook

1. हाल ही में पोहे शिकंजी के साथ दो तरह की नमकीन की जीआई टैग पर मध्य प्रदेश के किस शहर ने दावा किया है?
उत्तर- इंदौर

2. स्मार्ट गौशाला बनाने के लिए किस राज्य के पशुपालन विभाग और SIBCS कंपनी के बीच MOU साइन हुआ है?
उत्तर-  मध्य प्रदेश

3. देश की पहली रोबोटिक कंट्रोल वेधशाला मध्यप्रदेश के किस शहर में स्थापित की  है?
उत्तर-  उज्जैन

4. मध्य प्रदेश के किस शहर के तैराक अद्वैत  पागे का कोरिया में होने वाली सीनियर विश्व तैराकी प्रतियोगिता में चयन हुआ है?
उत्तर-  उज्जैन

5. हाल ही में देवास जिले की उदयनगर तहसील में पर्यटन विकास के लिए मध्य प्रदेश टूरिज्म बोर्ड और किसके बीच करारनामा हुआ है?
उत्तर –  क्लब महिंद्रा

6. खेलों को बढ़ावा देने के लिए केंद्र सरकार की बहुउद्देशीय योजना खेलो इंडिया में किस राज्य के राज्य की खेल शामिल कर लिए गए हैं?
उत्तर –  मध्य प्रदेश का राज्य खेल मलखंभ  को शामिल किया है।

7. राज्य शासन ने ऊर्जा से संबंधित विभिन्न विषयों पर विचार कीजिए इसकी अध्यक्षता में मंत्रिपरिषद समिति का गठन किया है?
उत्तर –   श्री सज्जन सिंह वर्मा

8. मध्य प्रदेश स्थित किस अभ्यारण में अफ्रीकी चीता लाने का प्रस्ताव पारित किया गया?
उत्तर-  नौरादेही अभ्यारण

9. राज्य ने अभी हाल ही में राष्ट्रीय उद्यानों और संरक्षित क्षेत्रों के प्रभावी प्रबंधन मैं सभी देश में शीर्ष स्थान प्राप्त किया है?
उत्तर –  मध्य प्रदेश

10. भारत सरकार द्वारा जारी टाइगर रिजर्व के प्रबंधन की प्रभावशाली मूल्यांकन 2008 की नवीनतम रिपोर्ट के अनुसार प्रदेश के किस टाइगर रिजर्व ने देश में सर्वोच्च अंक हासिल की है?
उत्तर-  पेंच टाइगर रिजर्व

11. पंचायत राज्य संस्थाओं को आर्थिक रूप से सुदृढ़ बनाने के लिए वित्तीय वर्ष 2019 -20  में कितनी राशि का प्रावधान किया गया है?
उत्तर-  552  करोड़ 50  लाख

12. मध्य प्रदेश के किस जिले को आकांक्षी योजना के तहत 3 करोड़ रुपए का बजट केंद्र सरकार से प्राप्त हुआ है?
उत्तर –  गुना

13. किस स्थान पर “सावन शिल्प 2019”  हस्तशिल्प हथकरघा मेला 2 से 12 अगस्त तक लगाया जाएगा?
उत्तर – भोपाल

14. मध्य प्रदेश सरकार ने हस्तशिल्प एवं हथकरघा आयुक्त किसे बनाया है?
उत्तर-  राजीव शर्मा

15. प्रदेश के सभी जिलों में वातानुकूल वोल्वो बस चलाने की योजना में पायलट प्रोजेक्ट के रूप में सबसे पहले किस जिले से सेवाएं शुरू की जाएंगी?
उत्तर-  छिंदवाड़ा और सागर

16. हाल ही में कहां भारतीय रेलवे का अधिकृत ” रेल नीर” बनाने वाला प्लांट चालू किया गया है?
उत्तर-  मंडीदीप

उम्मीद करते है कि हमारे द्वारा तैयार किये गए करंट अफेयर्स MP Current Affairs August 2019 के प्रश्न आपको पसंद आये होंगे अगर आपके मन कोई सुझाव हो तो नीचे कमेंट करके जरूर बताये।

Download MP Current Affairs eBook

MP Current Affairs January 2019 in Hindi [Monthly] मध्यप्रदेश कर्रेंट अफेयर्स

MP Current Affairs February 2019 in Hindi [Monthly] मध्यप्रदेश कर्रेंट अफेयर्स

MP Current Affairs March 2019 in Hindi [Monthly] मध्यप्रदेश कर्रेंट अफेयर्स

MP Current Affairs April 2019 in Hindi [Monthly] मध्यप्रदेश कर्रेंट अफेयर्स

MP Current Affairs May 2019 in Hindi [Monthly] मध्यप्रदेश कर्रेंट अफेयर्स

MP Current Affairs June 2019 in Hindi [Monthly] मध्यप्रदेश कर्रेंट अफेयर्स

MP Current Affairs July 2019 in Hindi [Monthly] मध्यप्रदेश कर्रेंट अफेयर्स

आप हमे सोशल मीडिया पर भी फॉलो कर सकते है

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!