MP Current Affairs February 2019 in Hindi [Monthly] मध्यप्रदेश कर्रेंट अफेयर्स

इस पोस्ट के माध्यम से हम आपके लिए मध्यप्रदेश का फरवरी माह का कर्रेंट अफेयर्स  MP Current Affairs February 2019 लेकर आ रहे है जो आपको मध्यप्रदेश के आने वाले सभी एग्जाम के लिए बहुत महत्वपूर्ण होगा

Download MP Current Affairs eBook

1 वी ऑल इंडियन यूनिवर्सिटी वूमेन बॉक्सिंग चैंपियनशिप में मध्यप्रदेश के कौन से खिलाड़ी ने रजत पदक जीता है?
उत्तर- दिव्या पवार एवं जिजेशा शाह राजपूत।

2  मध्यप्रदेश में भूमिहीन पुजारियों को कितने रुपए प्रतिमाह वेतन दिया जाएगा?
उत्तर- 3000 रुपए

3 अखिल भारतीय सिविल सेवा कबड्डी प्रतियोगिता का आयोजन कहां पर किया जाएगा?
उत्तर-   भोपाल में

4 अंजन शलाका प्रतिष्ठा महोत्सव का आयोजन कहां पर किया  गया?
उत्तर-  धार में

5  भोपाल मेमोरियल अस्पताल के रक्त संग्रहण चलित वाहन का लोकार्पण किसके द्वारा किया गया?
उत्तर- भोपाल गैस त्रासदी राहत एवं पुनर्वास मंत्री श्री आरिफ अकील।

6 हाल ही में साउथ अफ्रीका में खनिज निवेशक सम्मेलन में मध्यप्रदेश के कौन से मंत्री शामिल हुए थे?
उत्तर-  खनिज मंत्री श्री प्रदीप जयसवाल

7 महेश्वर में तीन दिवसीय निमाड़ उत्सव का शुभारंभ किसके द्वारा किया गया?
उत्तर- सांस्कृतिक मंत्री डॉ विजयलक्ष्मी

8 मध्य प्रदेश में 8 से 9 फरवरी 2019 को विशाल रोजगार मेला कहां पर लगेगा?
उत्तर-  ग्वालियर

9 मध्य प्रदेश में 29 वी राष्ट्रीय जूनियर एवं सब जूनियर कयाकिंज-कनोईग प्रतियोगिता का शुभारंभ कहां पर किया गया?
उत्तर –  भोपाल में

10 संस्कृत भारती कार्यकर्ताओं का मध्य भारत प्रांतीय सम्मेलन का आयोजन कहां पर किया जा रहा है?
उत्तर- भोपाल में।

11 मध्य प्रदेश का एकमात्र रेलवे जोन पश्चिम मध्य रेलवे का मुख्यालय कहां पर स्थित है?
उत्तर-  जबलपुर

12 मध्य प्रदेश की किस स्मार्ट सिटी प्रोजेक्ट को” द वन ग्लोब अवॉर्ड फॉर एक्सीलेंस” दिया गया है?
उत्तर –  इंदौर स्मार्ट सिटी को

13 मध्य प्रदेश में अनुसूचित जनजाति के विद्यार्थियों को निशुल्क आवासीय शिक्षा योजना का पॉलिटेक्निकल कॉलेज( महाविद्यालय) कहां पर स्थित है?
उत्तर- हरसूद, झाबुआ, मंडला

14 “गजरथ महोत्सव” का आयोजन मध्य प्रदेश में कहां पर किया जाएगा?
उत्तर-  जबलपुर

15 मध्य प्रदेश में सड़क सुरक्षा सप्ताह कब शुरू किया गया?
उत्तर-  4 फरवरी 2019

16  स्वामी विवेकानंद युवा शक्ति मिशन योजना के अंतर्गत मध्य प्रदेश में बेरोजगारों को प्रतिमाह कितने रुपए दिए जाएंगे ?
उत्तर-  4000 रुपए

17  मध्य प्रदेश में खाद्य सुरक्षा दाल वितरण योजना का शुभारंभ कब किया गया?
उत्तर- 4 फरवरी 2019

18 अवधेश प्रताप सिंह विश्वविद्यालय रीवा का दीक्षांत समारोह कब मनाया  गया?
उत्तर- 1 फरवरी 2019

19 उत्कृष्ट उधमिता के लिए नेशनल अवार्ड से मध्य प्रदेश  में किसे सम्मानित किया गया है?
उत्तर-  नरेश चौरसिया

12 मध्यप्रदेश में मोगली उत्सव 2019 कब से कब तक मनाया जाएगा?
उत्तर-  24 मार्च से 30 मार्च 2019 तक

21 हाल ही में मध्य प्रदेश का कौन सा अभ्यारण राष्ट्रीय उद्यान घोषित किया गया है?
उत्तर-  कूनो पालनपुर अभ्यारण  श्योपुर

उम्मीद करते है कि हमारे द्वारा तैयार किये गए करंट अफेयर्स MP Current Affairs February 2019  के प्रश्न आपको पसंद आये होंगे अगर आपके मन कोई सुझाव हो तो नीचे कमेंट करके जरूर बताये।

Download MP Current Affairs eBook

MP Current Affairs January 2019 in Hindi [Monthly]

आप हमे सोशल मीडिया पर भी फॉलो कर सकते है

1 thought on “MP Current Affairs February 2019 in Hindi [Monthly] मध्यप्रदेश कर्रेंट अफेयर्स”

  1. Pingback: MP Current Affairs January 2019 in Hindi [Monthly] मध्यप्रदेश कर्रेंट अफेयर्स

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!