MP Current Affairs January 2019 in Hindi [Monthly] मध्यप्रदेश कर्रेंट अफेयर्स

इस पोस्ट के माध्यम से हम आपके लिए मध्यप्रदेश का जनवरी माह का कर्रेंट अफेयर्स  MP Current Affairs January 2019 लेकर आ रहे है जो आपको मध्यप्रदेश के आने वाले सभी एग्जाम के लिए बहुत महत्वपूर्ण होगा

1.प्रधानमंत्री नवाचार उत्कृष्टता पुरस्कार से किस जिले को सम्मानित किया गया है। 
उत्तर- नीमच

2.10 देश का एकमात्र इन्फेट्री म्यूजियम कहां पर बनाया गया। 
उत्तर- महू

3.मंडप  सांस्कृतिक शिक्षा कला केंद्र रीवा ग्राम देहात रंग पर्व 2019 का आयोजन कब से कब तक किया जाएगा।
उत्तर-28 से 30 जनवरी 2019

4.हाल ही में 38 भी अखिल भारतीय वॉलीबॉल प्रतियोगिता का शुभारंभ किस स्थान पर किया गया।
उत्तर- पृथ्वीपुर में

5.छिपानेर माइक्रो  उद्धहन सिंचाई कौन से जिले से संबंधित है । 
उत्तर-सीहोर जिला

6.रूद्र प्रताप के बाद ओरछा का शासक किसे नियुक्त किया गया । 
उत्तर- भारतीय चंद

7.राज्य स्तरीय जूनियर कुश्ती प्रतियोगिता का आयोजन किस जिले में किया जाएगा।
उत्तर- रतलाम

8.फ्लैट भावांतर भुगतान योजना/ कृषक समृद्धि योजना के अंतर्गत मंडियों में किसानों को सोयाबीन और मक्का विक्रय करने पर कितने रुपए प्रति कुंतल बोनस दिया जाएगा।
उत्तर- 500 रू.

9.मध्य प्रदेश के छात्र ध्रुव अरोरा ने ज्वाइंट इंजीनियरिंग एग्जाम जेईई मेंस में कितने प्रतिशत अंक के साथ टॉप किया है। 
उत्तर- 100%

10.माखनलाल चतुर्वेदी विश्वविद्यालय की गतिविधियों की जांच करने हेतु किसकी अध्यक्षता में एक समिति गठित की गई है।
उत्तर- श्री  एम गोपाल रेड्डी

11.हॉकी इंडिया ने स्पेन टूर के लिए महिला टीम की घोषणा कर दी जिसमें मध्य प्रदेश की करिश्मा यादव को चयनित किया गया है यह किस  जिले से संबंधित है।
उत्तर- ग्वालियर

12.मध्य प्रदेश राज्य की मुख्य सूचना आयुक्त किसे नियुक्त किया गया है।
उत्तर- श्री के.डी. खान

13.बरकतउल्ला विश्वविद्यालय भोपाल का दीक्षांत समारोह का आयोजन कब किया जाएगा। 
उत्तर 25 फरवरी 2019

14.मध्यप्रदेश शासकीय माध्यमिक शाला में हिंदी ओलंपियाड का आयोजन कब किया जाएगा।
उत्तर- 20 जनवरी 2019

15.महाराजा किशोर सिंह का मकबरा कहां पर स्थित है। 
उत्तर- छतरपुर

16.भोपाल में अद्वैत के महावाक्य प्रज्ञान ब्रह्मा के विषय पर व्याख्यान कब आयोजित किया गया।
उत्तर- 20 जनवरी 2019

17.मध्य प्रदेश में सब मिशन ऑन एग्रीकल्चर मशीनरी स्कीम में अनुसूचित जाति एवं अनुसूचित जनजाति के करा शव को कितने प्रतिशत अनुदान दिया जाएगा। 
उत्तर- 50%

18.हाल ही में मध्य प्रदेश में किस योजना में देश में शीर्ष स्थान प्राप्त किया है।
उत्तर- बेटी बचाओ- बेटी पढ़ाओ योजना में

19.भारतीय जल कार्य संघ का 51 वां वार्षिक अधिवेशन कहां पर आयोजित होगा। 
उत्तर- इंदौर

20.अभी हाल ही में किस की अध्यक्षता में मध्य प्रदेश राज्य प्राधिकरण की गवर्निंग बॉडी गठित की गई थी।
उत्तर- मुख्यमंत्री

21.अभी हाल ही में मध्य प्रदेश जन परिषद संस्था की छठवीं अंतर्राष्ट्रीय कॉन्फ्रेंस का आयोजन किस स्थान पर किया गया।
उत्तर- भोपाल

22.तीन दिवसीय आईएएस ऑफीसर्स मीट का शुभारंभ किसके द्वारा किया गया।
उत्तर- मुख्यमंत्री श्री कमलनाथ जी द्वारा

23.मध्य प्रदेश में कितने प्रतिशत की आबादी को सस्ता राशन मिलता है।
उत्तर- 75%

24.मध्य प्रदेश में खरीफ फसल वर्ष 2018 में किस फसल को खरीदी (उपार्जन)  मैं शामिल नहीं है। 
उत्तर- धान

25.अंतरराष्ट्रीय विराट गुरुकुल सम्मेलन, उज्जैन  में कब से कब तक आयोजित कियागया था । 
उत्तर -28 से 30 अप्रैल 2018 तक

26.हाल ही में 64 साल पुराना ब्रिज गिराया गया वह किस नदी पर बना था।
उत्तर- हडसन नदी

27.मध्यप्रदेश में शासकीय देव स्थानों की चल एवं अचल संपत्तियों के संरक्षण, संधारण एवं विकास के लिए कौन सा कोष बनाया गया है।
उत्तर- देव स्थान कोष

28.मध्य प्रदेश की 15 विधानसभा का बजट सत्र कब से कब तक होगा।
उत्तर- 18 से 20 फरवरी 2019

29.अछरू माता मंदिर किस जिले में स्थित है। 
उत्तर-  निवाड़ी

उम्मीद करते है कि हमारे द्वारा तैयार किये गए करंट अफेयर्स MP Current Affairs January 2019 के प्रश्न आपको पसंद आये होंगे अगर आपके मन कोई सुझाव हो तो नीचे कमेंट करके जरूर बताये।

Download MP Current Affairs eBook

MP Current Affairs February 2019 in Hindi [Monthly] मध्यप्रदेश कर्रेंट अफेयर्स

MP Current Affairs March 2019 in Hindi [Monthly] मध्यप्रदेश कर्रेंट अफेयर्स

 

आप हमे सोशल मीडिया पर भी फॉलो कर सकते है

error: Content is protected !!