MP Current Affairs July 2019 in Hindi [Monthly] मध्यप्रदेश कर्रेंट अफेयर्स

इस पोस्ट के माध्यम से हम आपके लिए मध्यप्रदेश का जुलाई माह का कर्रेंट अफेयर्स  MP Current Affairs July 2019 लेकर आ रहे है जो आपको मध्यप्रदेश के आने वाले सभी एग्जाम के लिए बहुत महत्वपूर्ण होगा

Download MP Current Affairs eBook

1 . भारत सरकार की नीति आयोग के शिक्षकों और बच्चों की दक्षता के उन्नयन के लिए रेमेडियल शिक्षा( ब्रिज कोर्स) प्रोग्राम के माध्यम से मध्य प्रदेश का कौन सा जिला बल रहा है?
उत्तर- हरदा

2. 46वी ग्लेनमार्क ओपन जूनियर नेशनल एक्वेटिक चैंपियनशिप तैराकी प्रतियोगिता में मध्य प्रदेश के किस जिले के नानक मूलचंदानी ने 200 मीटर बैक स्ट्रोक में कांस्य पदक अपने नाम किया है?
उत्तर-  नीमच

3. मध्य प्रदेश के किस जिले में स्थित विवि ने देशभर के 71 कृषि और वेटरनरी विश्वविद्यालय को  पछाड़ते हुए नंबर 1 वन कृषि विवि का दर्जा हासिल कर लिया है?
उत्तर-  जबलपुर

4. संयुक्त अरब अमीरात में वर्किंग प्रोफेशनल्स के लिए जनरल मैनेजमेंट प्रोग्राम की शुरुआत किस शहर में की गई?
उत्तर-  आईआईएम इंदौर

5. प्रदेश के नागरिकों को विशेष रूप से ग्रामीण रह वासियों की समस्या के निराकरण और विकास के सुझावों पर अमल करने के लिए राज्य सरकार “आपकी सरकार आपके द्वार” योजना की शुरुआत कब से कर रही है?
उत्तर –  1 अगस्त

6. प्रदेश की आम जनता की समस्याओं, शिकायतों की सुनिश्चित और संतोषजनक समाधान के लिए राज्य सरकार हर महीने के दूसरे मंगलवार को कौनसा कार्यक्रम शुरू करने वाली है?
उत्तर-  जन अधिकार कार्यक्रम

7.हाल ही में हिंदी भवन में “आयाम जिंदगी के” पुस्तक का विमोचन किसके द्वारा किया गया?
उत्तर-  जनसंपर्क मंत्री  श्री पी सी शर्मा के द्वारा किया गया।

8. प्रधानमंत्री  सोयल हेल्थ कार्ड योजना में प्रदेश के 51 जिले में सैंपलिंग और मिट्टी परीक्षण के  कार्य में कौन सा जिला पूरे प्रदेश में अव्वल रहा?
उत्तर-  रतलाम

9. मध्य प्रदेश के किस जिले में नर्मदा नदी के किनारे पर पुरातात्विक काल के फॉसिल्स और प्रागैतिहासिक काल के पत्थर पाए गए हैं?
उत्तर –  नरसिंहपुर

10.  दिल्ली में आयोजित 19b कुमार सुरेंद्र सिंह स्मृति शूटिंग चैंपियनशिप में मध्य प्रदेश शूटिंग अकादमी की पैरा खिलाड़ी रूबिका फ्रांसिस ने मध्य प्रदेश को कितने स्वर्ण पदक दिलाए हैं?
उत्तर- दो

11. सेंट्रल इंडिया की सबसे आधुनिक स्किल डेवलपमेंट यूनिवर्सिटी किस शहर में खुली जाने की घोषणा प्रदेश के उच्च शिक्षा मंत्री जीतू पटवारी के द्वारा की गई है?
उत्तर-  इंदौर में

12.  आयकर विभाग मध्य प्रदेश के किस शहर में प्रदेश की पहली फाइव स्टार ग्रीन बिल्डिंग बनवा रहा है?
उत्तर-  भोपाल

13. 7 जुलाई 2019 को मध्य प्रदेश के मुख्यमंत्री श्री कमलनाथ नहीं ” स्कूल चलो अभियान” का शुभारंभ मध्य प्रदेश के किस जिले से किया?
उत्तर-  छिंदवाड़ा जिला

14. मध्यप्रदेश में तालाबों के संरक्षण और जल भराव की जानकारी संधारण करने के लिए  किसे ज्योग्राफिक इनफॉरमेशन सिस्टम बेस्ट वेब पोर्टल तैयार किया गया है?
उत्तर – EPOC

15. नेशनल हेल्थ मिशन के तहत ( एनएचएम)  इंदौर स्थित किस अस्पताल में मध्य प्रदेश सरकार” मदर मिल्क बैंक” की शुरुआत करने जा रही है?
उत्तर-  एमडीएच महिला अस्पताल

16. “जन अधिकार अधिनियम” को अमल में लाने वाला मध्य प्रदेश का कौन सा जिला है?
उत्तर-  बैतूल

17. “राइट टू वाटर” के साथ-साथ देश का कौन सा राज्य 7:30 करोड़ लोगों को स्वास्थ्य सुविधाओं की सेवा देने के लिए स्वास्थ्य का अधिकार योजना तैयार कर रहा है?
उत्तर –  मध्य प्रदेश

18. मध्य प्रदेश के किस शहर की चौपाटी को फूड सेफ्टी एंड स्टैंडर्ड अथॉरिटी ऑफ इंडिया के द्वारा क्लीन स्ट्रीट फूड हब का  तमगा मिलने जा रहा है?
उत्तर-  इंदौर

19. हाल ही में अभिनेता अजय देवगन के व्यावसायिक  उपक्रम, एनवाई, सिनेमाज , नी मध्य प्रदेश के किस शहर में अपना पहला थीमेटिक मल्टीप्लेक्स शुरू किया है?
उत्तर-  रतलाम

20. किस राज्य की महिला बाल विकास विभाग ने आंगनबाड़ी कार्यकर्ताओं को और अधिक दक्ष बनाने के लिए ऑनलाइन प्रशिक्षण कार्यक्रम ” आंगनबाड़ी  शिक्षा” ई लर्निंग की व्यवस्था शुरू की है?
उत्तर-  मध्य प्रदेश

21. राज्यों में स्वास्थ्य सेवाओं की स्थिति पर नीति आयोग की ताजा रिपोर्ट के हिसाब से स्वास्थ्य से जुड़े 23 इंडिकेटर्स के आधार पर तैयार की गई रिपोर्ट में मध्य प्रदेश का कौन सा स्थान है?
उत्तर- 17 वा

22. देश के अभी सबसे  बड़े मिशन ” चंद्रयान-2″  में मध्य प्रदेश के किस जिले के हिमांशु शुक्ला शामिल है?
उत्तर –  रतलाम

23. नई दिल्ली में आयोजित भारतीय कृषि अनुसंधान परिषद के 91वे स्थापना दिवस के अवसर पर पुरस्कार वितरण समारोह में ” हलधर ऑर्गेनिक किसान अवार्ड 2018″ से किस को सम्मानित किया है?
उत्तर-  ललिता मुकाती

24. हाल ही में गीता पराग की संपादक डॉ गीता गीत को दिल्ली में आयोजित डॉक्टर निर्मल वालिया अभिनंदन ग्रंथ एवं सम्मान समारोह में विशिष्ट साहित्यकार सम्मान प्रदान किया गया है वह मध्य प्रदेश के किस जिले से आती है?
उत्तर-  जबलपुर

25. स्वच्छता सर्वेक्षण की तर्ज पर देश के प्रमुख शहरों की जल शक्ति की रैंकिंग भी की जाएगी इसकी सर्वे में मध्य प्रदेश के कितने जिलों को शामिल किया जाएगा?
उत्तर – 11

26. हाल ही में राज्य आनंद विभाग ने हर महीने के प्रोग्राम की थीम तय की है । अगस्त माह की थीम क्या होगी?
उत्तर- खेल को समर्पित

27. कमलनाथ सरकार की कैबिनेट बैठक में भोपाल नगर निगम क्षेत्र एवं मंडीदीप की स्कूलों के लिए उच्च गुणवत्तापूर्ण मध्यान्ह भोजन कार्यक्रम के तहत सेंट्रलाइज किचन शेड व्यवस्था के संचालन के लिए किस स्टेशन से कांटेक्ट की स्वीकृति दी गई है?
उत्तर –  अक्षय पात्र

28. मध्य प्रदेश के मुख्यमंत्री श्री कमलनाथ स्वर्गीय संजय गांधी के नाम पर” संजय गांधी पर्यावरण मिशन” नाम से पहली स्कीम शुरू करने जा रहे हैं।  इस मिशन के तहत हर साल कितने पौधे लगाए जाएंगे?
उत्तर-  5 करोड़

29. मध्य प्रदेश की ट्राईबल विभाग ने किस आयुर्वेद कॉलेज को आदिवासियों द्वारा उपयोग की जाने वाली जड़ी बूटियों पर सर्च की जिम्मेदारी दी है?
उत्तर-  पंडित खुशीलाल शर्मा आयुर्वैदिक कॉलेज, भोपाल

30. प्रदेश में कमलनाथ सरकार ने अपने कामकाज का आकलन एक सर्वे के जरिए करने के लिए किस संस्था द्वारा फॉर्म तैयार करवाया है?
उत्तर-  आईआईटी खड़कपुर

 

उम्मीद करते है कि हमारे द्वारा तैयार किये गए करंट अफेयर्स MP Current Affairs July 2019 के प्रश्न आपको पसंद आये होंगे अगर आपके मन कोई सुझाव हो तो नीचे कमेंट करके जरूर बताये।

Download MP Current Affairs eBook

MP Current Affairs January 2019 in Hindi [Monthly] मध्यप्रदेश कर्रेंट अफेयर्स

MP Current Affairs February 2019 in Hindi [Monthly] मध्यप्रदेश कर्रेंट अफेयर्स

MP Current Affairs March 2019 in Hindi [Monthly] मध्यप्रदेश कर्रेंट अफेयर्स

MP Current Affairs April 2019 in Hindi [Monthly] मध्यप्रदेश कर्रेंट अफेयर्स

MP Current Affairs May 2019 in Hindi [Monthly] मध्यप्रदेश कर्रेंट अफेयर्स

MP Current Affairs June 2019 in Hindi [Monthly] मध्यप्रदेश कर्रेंट अफेयर्स

आप हमे सोशल मीडिया पर भी फॉलो कर सकते है

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!