MP Current Affairs June 2019 in Hindi [Monthly] मध्यप्रदेश कर्रेंट अफेयर्स

इस पोस्ट के माध्यम से हम आपके लिए मध्यप्रदेश का जून माह का कर्रेंट अफेयर्स  MP Current Affairs June 2019 लेकर आ रहे है जो आपको मध्यप्रदेश के आने वाले सभी एग्जाम के लिए बहुत महत्वपूर्ण होगा

Download MP Current Affairs eBook

 1 अभी हाल ही में इंग्लैंड की अंडर-19 काउंटी क्रिकेट लीग में खिलाड़ी संजय सैनी का चयन हुआ है किस जिले से संबंधित है?
उत्तर-  गुना

2  मुख्यमंत्री कमलनाथ की अध्यक्षता में हुई कैबिनेट की बैठक में मध्य प्रदेश के किस शहर में केंद्रीय जेल के गठन को मंजूरी दे दी गई है?
उत्तर-  छिंदवाड़ा

 3 मध्य प्रदेश की कमलनाथ सरकार द्वारा विभागों के लिए नीति बनाने के काम के लिए किस संस्थान का चयन किया गया है?
उत्तर-  अटल बिहारी सुशासन एवं नीति विश्लेषण संस्थान

 4  मध्य प्रदेश का कौन सा मंदिर देश का पहला सिर्फ भोग प्लेस मंदिर  घोषित किया गया है?
उत्तर- महाकालेश्वर मंदिर ,उज्जैन

5 मध्य प्रदेश की कमलनाथ सरकार ने विश्व का सबसे बड़ा बिजली का पावर बैंक बनाने का निर्णय लिया है, इस पावर बैंक की छमता कितनी होगी?
उत्तर- 500 MW

6  मध्य प्रदेश के किस नगर निगम ने डोर टू डोर पुराने कपड़ों का कलेक्शन कर उनसे पहले बना कर देने का अभियान शुरू किया है?
उत्तर-  भोपाल

7  मध्य प्रदेश तीर्थ स्थान एवं मेला प्राधिकरण भोपाल ने किस जिले के प्रसिद्ध भगवान शनि मंदिर को प्रमुख तीर्थों में पंजीबद्ध किया है?
उत्तर-  मुरैना

 8 15 जुलाई को देवी अहिल्या होलकर एयरपोर्ट इंदौर से पहले अंतरराष्ट्रीय फ्लाइट के शहर?
उत्तर-  दुबई

9  अभी हाल ही में किस आईपीएस अधिकारी को उनके साइबर सिक्योरिटी के क्षेत्र में सक्रिय योगदान पर पूनाखा( भूटान) में वर्ल्ड बुक ऑफ रिकॉर्ड भूटान द्वारा सम्मानित किया गया है?
उत्तर-  वरुण कपूर

10 मध्यप्रदेश में गौशाला का हाइब्रिड एनर्जी मॉडल कौन से शहर की प्राइवेट कंपनी के द्वारा बनाया  जाएगा?
उत्तर-  दिल्ली

11  मध्य प्रदेश के किस व्यक्तित्व को राष्ट्रीय रक्तदान सेवा सम्मान प्रदान किया गया है?
उत्तर-  डॉ हिमांशु यजुर्वेदी

12  मध्य प्रदेश की किस योजना के बेहतर की क्रियान्वयन हेतु जिला स्तर पर के संबंध में सभी एसडीएम की अध्यक्षता में समिति गठित की गई?
उत्तर-  जय किसान ऋण माफी योजना

13  अखिल भारतीय बुंदेलखंड साहित्य एवं संस्कृति परिषद के प्रावधान में  बुंदेली भाषा का राष्ट्रीय अधिवेशन और बुंदेली समारोह 2019 विभिन्न रंगारंग कार्यक्रमों के साथ 25 जून को कहां पर आयोजित किया  गया?
उत्तर –  भोपाल के शहीद भवन

14 पैसेंजर ग्रोथ एंड फैसिलिटी प्लान के तहत मध्य प्रदेश के किस एयरपोर्ट पर बेबी फीडिंग रूम बनाए गए हैं?
उत्तर-  भोपाल

15 मध्यप्रदेश के किस शहर में इंडिया  इंफ्रास्ट्रक्चर सम्मिट संपन्न हुआ?
उत्तर-  भोपाल

16 पानी  की समुचित व्यवस्था के लिए पर्यावरण नियोजन एवं समन्वय संगठन( एप्को)और नगर निगम के सहयोग से किस शहर में 330 पारंपरिक कुओ एवं बावडियों की पहचान कर उनके संरक्षण का कार्य किया जा रहा है?
उत्तर-  इंदौर

17 एमपी के किस जिले के सरकारी कार्यालयों में वाटर हार्वेस्टिंग सिस्टम लगाने के लिए सर्कुलर जारी किया गया है?
उत्तर – जबलपुर

18  अभी हाल ही में मधुसूदन पाटीदार ने यूरोप के 5  हजार 642 मीटर ऊंचे बर्फीले पहाड़ माउंट एलब्रुस पर  भारत का तिरंगा फहराया है, वह मध्य प्रदेश के किस शहर से संबंधित है?
उत्तर-  इंदौर

19 म.प्र सरकार के द्वारा कौन सा माह डेंगू निरोधक माह के रूप में मनाए जाने का निर्णय लिया गया है?
उत्तर-  जुलाई 2019

20 मध्य प्रदेश सरकार के द्वारा बिजली बिल आधा करने के बाद सरकार पर कितने रुपए सालाना  भार आ रहा है?
उत्तर- 2100 करोड़ रुपए

 21  वन विभाग के द्वारा पौधा आपके द्वार योजना लॉन्च कर दी गई है।  इस योजना के तहत वन विभाग में मांग पत्र देने पर कितने रुपए पौधे के हिसाब से वन विभाग पौधा उपलब्ध कराएगा?
उत्तर- 10  रुपए

22  मध्यप्रदेश  में इंदौर के शहर में लालबाग मैं किस उत्सव की शुरुआत हुई?
उत्तर-  मालवा उत्सव

23 म.प्र के स्वास्थ्य मंत्री से अभी हाल ही में यूनिसेफ के कौन सी हेड ने मुलाकात की है?
उत्तर-  यास्मीन अली

24  मध्यप्रदेश के कितने किसानों को तीन सम्मान किस्तों में” प्रधानमंत्री किसान सम्मान निधि” के  अंतर्गत सम्मान राशि प्रदान की जाएगी?
उत्तर-  80 लाख

25 मध्य प्रदेश के किस जिले में बड़े पैमाने पर किसानों के  खेतों में इस वर्ष काजू के बगीचे लगाए जाएंगे?
उत्तर-  बैतूल

26 मध्य प्रदेश की कांग्रेस सरकार ने पूर्व की सरकार द्वारा संचालित किस योजना का नाम बदलकर मुख्यमंत्री जन कल्याण( नया सवेरा) नाम कर दिया है?
उत्तर-  संबल योजना

27 म.प्र सरकार द्वारा मध्य प्रदेश पुलिस के लिए कितने हजार करोड़  के बजट का प्रस्ताव रखा गया है?
उत्तर- 7

28 अभी हाल ही में मालवा क्षेत्र में स्थित किस शहर की सिरपुर तालाब को राष्ट्रीय महत्व के वेटलैंड के रूप में चिन्हित किया गया है?
उत्तर-  इंदौर

29 एमपी  मे अर्बन  डेवलपमेंट कंपनी के संचालन मंडल की बैठक संपन्न हुई इसकी अध्यक्षता किसने की थी?
उत्तर-  मुख्यमंत्री

30  हाल ही में सिहोरा में  हिरण नदी के पुनर्जीवन के लिए सीड बॉल  फेंकने की योजना बनाई गई है, यह किस मुख्य नदी की सहायक नदी है?
उत्तर-  नर्मदा

उम्मीद करते है कि हमारे द्वारा तैयार किये गए करंट अफेयर्स MP Current Affairs June 2019 के प्रश्न आपको पसंद आये होंगे अगर आपके मन कोई सुझाव हो तो नीचे कमेंट करके जरूर बताये।

Download MP Current Affairs eBook

MP Current Affairs January 2019 in Hindi [Monthly] मध्यप्रदेश कर्रेंट अफेयर्स

MP Current Affairs February 2019 in Hindi [Monthly] मध्यप्रदेश कर्रेंट अफेयर्स

MP Current Affairs March 2019 in Hindi [Monthly] मध्यप्रदेश कर्रेंट अफेयर्स

MP Current Affairs April 2019 in Hindi [Monthly] मध्यप्रदेश कर्रेंट अफेयर्स

MP Current Affairs May 2019 in Hindi [Monthly] मध्यप्रदेश कर्रेंट अफेयर्स

आप हमे सोशल मीडिया पर भी फॉलो कर सकते है

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!