MP Current Affairs March 2019 in Hindi [Monthly] मध्यप्रदेश कर्रेंट अफेयर्स

इस पोस्ट के माध्यम से हम आपके लिए मध्यप्रदेश का मार्च माह का कर्रेंट अफेयर्स  MP Current Affairs March 2019 लेकर आ रहे है जो आपको मध्यप्रदेश के आने वाले सभी एग्जाम के लिए बहुत महत्वपूर्ण होगा

Download MP Current Affairs eBook

1 मध्य प्रदेश में स्टेट एनिमल सरोगेसी लेप कहां पर स्थापित की गई है?
उत्तर-  इंदौर

2 “पोषण पखवाड़ा” मध्य प्रदेश में कब से कब तक मनाया जाएगा?
उत्तर-  8 मार्च से 20 मार्च 2019 तक

3 मध्य प्रदेश की नौरादेही अभ्यारण में किस देश से जीते लाने की बात चल रही है?
उत्तर-   नामीबिया

4 मध्यप्रदेश शासन ने राजनीतिक मामलों के लिए गठित मंत्रिपरिषद समिति का अध्यक्ष किसे नियुक्त किया है?
उत्तर-  मुख्यमंत्री श्री कमलनाथ

5 मध्य प्रदेश के मुख्य सूचना आयुक्त किसे बनाया गया है?
उत्तर-  राहुल सिंह

6 मध्यभारत का पहला अंतराष्ट्रीय एयरपोर्ट बन गया है?
उत्तर-  इंदौर

7 केंद्र सरकार द्वारा” हल्की मकान से जुड़ी परियोजना( लाइट हाउस प्रोजेक्ट)” नई तकनीक पर आधारित आवास निर्माण के लिए मध्यप्रदेश के किस शहर को चुना गया है?
उत्तर-इंदौर

8  श्री सिंगाजी ताप विद्युत परियोजना द्वितीय चरण की 2 इकाइयों का लोकार्पण कब एवं किसके द्वारा किया जाएगा?
उत्तर- 3 मार्च 2019 को मुख्यमंत्री कमलनाथ के द्वारा

9  मध्य प्रदेश में” युवा स्वाभिमान योजना” का लाभ लेने वाले युवाओं के लिए वार्षिक आय की सीमा कितनी निर्धारित की गई है?
उत्तर- 2 लाख रुपए

10 ” बिटिया उत्सव” का आयोजन ग्वालियर में कब से कब तक  आयोजित हुआ?
उत्तर- 8 से 11 मार्च 2019 तक

11 वर्ष 2019 के स्वच्छ भारत सर्वेक्षण में टॉप20  में मध्यप्रदेश के कितने शहर शामिल किए गए हैं?
उत्तर-  6 ( इंदौर- पहला स्थान, उज्जैन- चौथा स्थान, देवास- दसवां स्थान,भोपाल- 19 वा स्थान, नागदा- 18 स्थान, खरगोन- 17 स्थान)

12 मध्य प्रदेश से गुजरने वाली किस नदी में राष्ट्रीय जलमार्ग बनाने की घोषणा केंद्रीय मंत्री नितिन गडकरी के द्वारा की गई है?
उत्तर-  बेतवा नदी

113 “किन्नर सभ्यता, संस्कृति और साहित्य चिंतन और चुनौतियां” विषय पर अंतर्राष्ट्रीय एक दिवसीय सेमिनार का आयोजन किस स्थान पर किया गया था?
उत्तर-  इंदौर

14 सरकारी कॉलेजों में पढ़ाने वाले अतिथि विद्वानों का मानदेय मध्य प्रदेश सरकार द्वारा घटाकर कितने रुपए प्रतिमाह निर्धारित किया गया है?
उत्तर-  30000  रुपए जोकि पहले 39500  रुपए मिलता था

15 देश का पहला  दो दिवसीय मक्का महोत्सव मध्य प्रदेश के किस जिले में आयोजित किया गया?
उत्तर-  छिंदवाड़ा

16  किस जिला अस्पताल को प्रथम कायाकल्प अवॉर्ड वर्ष 2018 19 के जिला अस्पताल श्रेणी के अंतर्गत प्राप्त हुआ है?
उत्तर-  जबलपुर

17 मध्य प्रदेश के किस जिले में कैंसर इंस्टीट्यूट खोला जाएगा?
उत्तर-  जबलपुर

18 वर्ष 2019 के स्वच्छता सर्वेक्षण में इंदौर को लगातार कितनी बार देश के सबसे स्वच्छ शहर का गौरव प्राप्त हुआ है?
उत्तर-  तीसरी बार

19 मध्यप्रदेश में किस स्थान पर पहली बार  2019 के अखिल भारतीय महिला सम्मेलन का आयोजन किया गया?
उत्तर-  भोपाल (3 फरवरी 2019)

20 “मां नर्मदा, मां शिप्रा एवं मां मंदाकिनी नदी न्यास”का अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर-  कंप्यूटर बाबा( नामदेव दास त्यागी)

Download MP Current Affairs eBook

MP Current Affairs January 2019 in Hindi [Monthly]

MP Current Affairs February 2019 in Hindi [Monthly] मध्यप्रदेश कर्रेंट अफेयर्स

आप हमे सोशल मीडिया पर भी फॉलो कर सकते है

2 thoughts on “MP Current Affairs March 2019 in Hindi [Monthly] मध्यप्रदेश कर्रेंट अफेयर्स”

  1. Pingback: MP Current Affairs April 2019 in Hindi [Monthly] मध्यप्रदेश कर्रेंट अफेयर्स

  2. Pingback: MP Current Affairs July 2019 in Hindi [Monthly] मध्यप्रदेश कर्रेंट अफेयर्स

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!