MP Current Affairs May 2019 in Hindi [Monthly] मध्यप्रदेश कर्रेंट अफेयर्स

इस पोस्ट के माध्यम से हम आपके लिए मध्यप्रदेश का मई माह का कर्रेंट अफेयर्स  MP Current Affairs May 2019 लेकर आ रहे है जो आपको मध्यप्रदेश के आने वाले सभी एग्जाम के लिए बहुत महत्वपूर्ण होगा

Download MP Current Affairs eBook

1  एआईजीजीपीए भोपाल में किस देश के छात्र इंटर्नशिप करेंगे?
उत्तर-  ऑस्ट्रेलिया

2  पांचवे  वित्त आयोग के अध्यक्ष के रूप में किसे चुना गया है?
उत्तर- हिम्मत कोठारी

3 डॉक्टर आकांक्षा रितेश को इंटरनेशनल अवार्ड किस देश की यूनिवर्सिटी के द्वारा प्रदान किया गया है?
उत्तर-  थाईलैंड

4 ब्रिटेन में काउंसलर का चुनाव जीतने वाले अभिमन्यु कहां के निवासी हैं?
उत्तर-  नागदा

5 दादा साहब फाल्के पुरस्कार कौन से शहर की स्कूल ने जीता है?
उत्तर-  भोपाल

6 लक्ष्य सिंह ने मॉडलिंग की रूबरू मिस्टर इंडिया प्रतियोगिता में रूबरू मिस्टर इंडिया टूर इसमें वर्ल्ड का खिताब जीता है यह किस शहर के हैं?
उत्तर-  गुना

7 तीन दिवसीय शेक्सपियर फेस्ट”शेक्सपियराना” का आयोजन कहां पर किया गया?
उत्तर-  भोपाल

8 आदि शंकराचार्य के प्रकटोत्सव दिवस एकात्म पर्व के रूप में कब मनाया गया?
उत्तर-  9 मई

9 स्कूल गेम्स में कौन सा राज्य 403 पदकों के साथ तीसरे स्थान पर रहा है?
उत्तर-  मध्य प्रदेश

10 मालवा चेंबर ऑफ कॉमर्स एंड इंडस्ट्रीज के प्रदेश सचिव  के पद पर किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर-  वरुण पोरवाल

11 दिल्ली में ब्यूटी एक्सपोर्ट टैलेंट शो अवार्ड किसने जीता है?
उत्तर-  रागिनी

12 मध्य प्रदेश ने कितने स्वर्ण पदक के साथ राष्ट्रीय कूडो प्रतियोगिता जीती है?
उत्तर-  41

13  सिलिकोसिस की निगरानी के लिए राज्य स्तरीय समिति का गठन कहां पर किया गया है?
उत्तर-  मध्य प्रदेश

14 मध्य प्रदेश से किस स्थान का चयन हिट एक्शन प्लान व रिसर्च के लिए हुआ है?
उत्तर-  सागर

15 वाकणकर पर केंद्रित परमानेंट रॉक आर्ट गैलरी किस स्थान पर बनेगी?
उत्तर-  दिल्ली

16 मध्य प्रदेश हाई कोर्ट के अगले चीफ जस्टिस होंगे ?
उत्तर-  जस्टिस एए कुरेशी

17 केंद्र सरकार की पहल पर किस स्थान पर जल्द ही ऑर्थोपेडिक एक्सीलेंस ऑफ इंस्टिट्यूट खोलने जा रहा है?
उत्तर-  भोपाल में

उम्मीद करते है कि हमारे द्वारा तैयार किये गए करंट अफेयर्स MP Current Affairs May 2019 के प्रश्न आपको पसंद आये होंगे अगर आपके मन कोई सुझाव हो तो नीचे कमेंट करके जरूर बताये।

Download MP Current Affairs eBook

MP Current Affairs January 2019 in Hindi [Monthly] मध्यप्रदेश कर्रेंट अफेयर्स

MP Current Affairs February 2019 in Hindi [Monthly] मध्यप्रदेश कर्रेंट अफेयर्स

MP Current Affairs March 2019 in Hindi [Monthly] मध्यप्रदेश कर्रेंट अफेयर्स

MP Current Affairs April 2019 in Hindi [Monthly] मध्यप्रदेश कर्रेंट अफेयर्स

आप हमे सोशल मीडिया पर भी फॉलो कर सकते है

1 thought on “MP Current Affairs May 2019 in Hindi [Monthly] मध्यप्रदेश कर्रेंट अफेयर्स”

  1. Pingback: MP Current Affairs April 2019 in Hindi [Monthly] मध्यप्रदेश कर्रेंट अफेयर्स

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!